水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
陈森林
  • 照片

陈森林,男,汉族,湖北人,1963年2月出生,武汉大学工学博士学位,现为武汉大学教授、硕士生导师,国内20余个专业学术刊物审稿专家,湖北省水利学会理事、水文水资源专委会主任。
      主要从事水库(群)洪水调度自动化系统、水电系统水库调度自动化系统、水资源可持续管理和水电能源系统理论与方法等研究与开发工作。先后主持国家级、省部级及横向课题60余项,发表学术论文60多篇,主编“十一五”国家级教材1部,指导硕士生40余名。曾获国家科技进步二等奖、湖北省科技进步二等奖(两次)、湖北省自然科学优秀学术论文一等奖、校科技进步二等奖。
      电子邮箱:CSL_CSL@263.NET