水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
张利平
  • 照片

张利平,男,汉族,湖北人,1971年12月出生,博士学历,现为武汉大学教授、博士生导师。
      主要从事变化环境下的水文水资源、水文模拟与气候变化研究。主持和参与了国家自然科学基金、国家公益性行业科研专项、国家自然科学基金重点项目、国家重大水专项、国家社科基金重大项目、国家973项目、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目等;研究成果获湖北省自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、湖北省自然科学二等奖、教育部自然科学二等奖、湖北省优秀教学成果二等奖、全国水利学科高等学校青年教师竞赛一等奖各1次;发表学术论文80余篇,其中SCI/EI收录论文共16篇,参编专著和教材4部。
      电子邮箱:zhanglp@whu.edu.cn