水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
彭 虹
  • 照片

彭虹,女,汉族,四川人,1966年出生,博士学历,现为武汉大学教授、硕士生导师。
      主要从事流域水环境安全保护研究,涉及水文水资源学、环境生态学、环境化学、环境水力学等多学科交叉领域。重点研究湖库水体富营养化演化机理及生物控制以及流域突发性水环境风险预测预报技术体系。主持国家重大科技项目子题、专题各一项,主持和参加国家公益项目省部级科研重点项目子题各一项,负责和参加长江水利委员会、中国环境科学院、中国水利水电科学院等30余项生产课题。研究成果获浙江省科技厅科技进步三等奖、长江水利委员会优秀科技进步一等奖、长江水利委员会信息化优秀开发成果三等奖。发表论文40余篇,其中被SCI收录9篇、被EI收录10篇。