水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
陈 华

陈华.jpg

陈华,福建建瓯人,教授,博士生导师,武汉大学智慧水业研究所副所长,中国水利学会、气象学会水文气象专业委员会委员,挪威奥斯陆大学、丹麦科技大学和美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者。主要从事变化环境下流域与城市径流模拟、人工智能与大数据应用、图像智能识别的涉水产品研发、智慧水利信息化软件等方面的研究,已经完成多项与申请项目密切相关的国家自然科学基金、十一五科技支撑计划、十三五重点研发和社会服务项目科研课题,发表学术论文100多篇,其中SCI论文30多篇,获省部级科技进步奖一等奖3项,省部级二等奖1项,担任《Sensor》和《Water》等期刊Guest Editor。

联系方式:chua@whu.edu.cn

QQ:89027988