水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
张艳军
  • 照片

张艳军,男,汉族,湖北人,1982年10月出生,博士学历,现为武汉大学副教授,硕士生导师。2009年获武汉大学水文及水资源博士学位。曾为加州大学戴维斯分校初级专家及访问学者。
        主要研究领域为水环境与水文,包括水环境模型与信息化、水文水质遥感、城市降雨径流污染等方向,并据此研究水环境治理的长效措施。主持了国家自然科学青年基金1项,参与了国家自然科学基金面上项目4项、国家公益性行业科研专项2项、国家重大水专项2项;同时,主持了横向项目6项,参加了10余项。发表了论文30余篇,其中SCI、EI多篇。具备较为丰富的科学研究与工程实践经验。主要讲授《水环境数学模型》、《水污染控制工程》和《Introduction of Hydro-Environmental Engineering》等课程,曾获全国水利学科高等学校青年教师竞赛一等奖。
         联系方式:zhangyj1015@hotmail.com
                zhangyj1015@whu.edu.cn