山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
万 飚
  • 照片

      万飚,男,汉族,江西南昌人,1975年7月生,现为水利水电学院讲师。主要从事水资源规划及管理、水库调度及自动化系统等方向的教学科研工作。主讲数学规划(运筹学)、水利工程经济、信息系统与数据库等课程,参编正式出版教材3部,2012年获第三届全国水利学科青年教师讲课竞赛特等奖。近年来发表科研论文10余篇,完成科研项目20余项,参与的“有物理基础的LL分布水文模型集成与应用”获2010年度大禹水利科学技术奖二等奖(排名第6)。
      代表成果有:
      万飚、高仕春等,水文频率分析的线性矩法实用化研究,中国农村水利水电,2009(6)
      万飚、高仕春等,三峡梯级和清江梯级联合运行影响分析,水力发电学报,2007(4)
      高仕春、万飚、梅亚东,三峡梯级与清江梯级水电站群联合调度补偿效益分析,长江科学院院报,2006(1)
      高仕春、万飚、梅亚东,三峡梯级与清江梯级水电站群联合调度研究,水利学报,2006(4)
      万飚、陈森林、艾学山,水库调度方程组的定界迭代法,武汉大学学报(工学版),2002(4)
      电子邮箱:wanbiao@whu.edu.cn