山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
Jong Suk KIM

Photo_JSKIM-2.jpg

  Jong Suk KIM (中文名:金钟硕),1975年8月生,韩国首尔人。2002年获韩国庆熙大学本科学位,2004年获韩国首尔市立大学硕士学位,2008年获韩国首尔市立大学博士学位。2008-2011年在美国缅因州大学从事博士后研究,2011-2012年在香港城市大学从事博士后研究。2012-2016年在韩国首尔市立大学从事研究教授,2016年12月被聘为武汉大学教授, 博士生导师。

  从事水文风险分析、水资源管理、洪水灾害以及全球气候变化、环境评估与风险管理等方面的研究。在Journal of Geophysical Research、Climatic Change等发表论文共68余篇, 其中SCI论文37篇, SSCI论文3篇, 并多次获得国际会议的最佳报告和海报奖励, 美国缅因州大学研究生院毕业论文外部审查委员(2017/01-2022/06)。

  邮箱:jongsuk@whu.edu.cn