水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
王 俊

王俊,1958年8月出生,江苏常州人,现任武汉大学珞珈讲座教授。1982年毕业于华东水利学院(现河海大学)陆地水文专业,1999年获得教授级高级工程师职称,长江委科技委委员,长江委水文局原局长,二级教授级高级工程师。是国际水文计划中国国家委员会委员,中国水资源战略研究会常务理事,中国水利学会水资源专业委员会副主任委员、水文专业委员会副主任委员;享受湖北省政府专项津贴和国务院特殊津贴专家。长期从事长江水文水资源分析、预报及管理,承担国家重点研发计划等十余项项目;在国内外核心期刊发表论文70余篇,获得发明专利与软件著作权10余项,编著《现代水文监测技术》等10余部专著,有10多项成果获省部级科技进步奖。

电子邮箱:wangjwd@whu.edu.cn