山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

研究平台

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 研究平台

  水利部泵站测试中心

  水利部泵站测试中心(以下简称中心)是依据水利部技术监督委员会技监(1994)02号文通知,于1994年组建成立,同年通过国家质量技术监督局组织的计量认证评审。中心业务归口水利部领导,行政挂靠于武汉大学,主要承担泵站工程建设及相关行业的质量检测任务,具备向社会出具具有法律效力公证检测数据的资格。

  中心现有人员23人,拥有各类检测试验仪器200余台套,具有泵站工程质量及机组性能检测与安全鉴定能力,先后承担了粤港供水工程、湖北省樊口泵站等数十座大中型泵站的现场性能检测任务,以及宁夏固海扬水工程等全国300余处大中型泵站的现场安全检测任务。中心积极参与了水利部组织的泵站更新改造规划编制工作,也是多部国家及行业标准的主要参编单位。中心秉承“科学、准确、公正、诚信”的质量方针,竭诚为泵站工程建设、运行和管理等提供服务。

  联系电话:027-68772391 邮箱:slbbzcs@126.com