山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

研究平台

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 研究平台

武汉大学水安全研究院

  武汉大学水安全研究院于2012年成立,以水资源、水生态环境系统与社会经济发展和资源开发利用为纽带,在水资源、水生态环境学科发展前沿和重大水利水电和生态环境保护治理工程建设应用研究领域,提出水资源开发与流域综合调度管理战略、流域水生态环境保护战略和水旱灾害防治战略,取得一批具有创新性、实用性和自主知识产权的标志性成果,为加速我国水污染与水旱灾害的综合治理和重大水利水电与节能减排工程建设,满足经济建设与社会发展对水资源、水环境与水生态的需求,保障水安全、能源安全和生态环境安全,实现社会经济可持续发展,提供理论与技术支持。

  研究院设立水资源规划与管理、水旱灾害防治与气候变化、水环境与水污染控制、水生态维持与修复、水安全保障政策共五个研究方向。

  联系电话:027-68776686 邮箱:honora_vicki@163.com