山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

研究平台

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 研究平台

武汉大学海绵城市研究中心

  武汉大学海绵城市研究中心于2016年成立。研究中心围绕海绵城市建设中遇到的关键科学问题,重点开展以下研究:海绵城市建设的技术标准和城市海绵体规划技术;“渗、滞、蓄、净、用、排”措施的布局及调度运用技术;城市排水系统规划技术;城市排水规划标准完善和设计方法改进;城市洪涝预警调度系统;海绵城市建设目标的可达性分析等方面的综合研究,达到保护和恢复城市生态、缓解城市内涝、改善城市水环境和提升城市功能的目标。

  研究中心通过合作研究,建立海绵城市数据信息共享平台;建设研究成果共享机制,畅通研究成果宣传渠道,建立应急响应机制,针对海绵城市水资源热点问题,结合研究成果,为国家有关部门及时提供咨询报告。

  联系电话:027-68776686 邮箱:honora_vicki@163.com