山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

研究平台

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 研究平台

武汉大学水问题研究中心

  武汉大学水问题研究中心于2001年11月成立,是一个跨学科的研究机构。中心主要研究:洪涝灾害形成原因与致灾机理研究,洪水调度决策支持系统,分期汛限水位和汛限水位动态控制问题,大坝防洪安全风险研究,防洪系统优化规划与调度运用理论,基于“遥感信息系统(RS)、地理信息系统(GIS)、全球定位系统(GPS)”技术的洪涝灾害快速评估方法,洪涝灾害综合防治措施等,全球气候变化和人类活动对水资源的影响,大尺度大气模型同水文模型的耦合,流域产汇流理论,流域水资源的循环与演化规律,数字流域方法及数字水文模型,径流过程的模拟与预报,水文水资源及水环境的不确定性分析等。

  联系电话:027-68773568 邮箱:whu_wrc@163.com