山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
我院陈益峰教授、胡冉副教授主持完成的研究获教育部科技进步一等奖
通讯员:张韦  发布时间:2016-12-02 09:14:00  点击数:
    12月1日,教育部科技发展中心正式公布了2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果,我校共4项成果获奖,且均以我校为第一完成单位,包括自然科学奖一等奖2项,科技进步奖一等奖2项。其中,我院陈益峰教授(第一顺位)、胡冉副教授(第四顺位)主持完成的“高水头水电工程岩体渗流演化特征与控制关键技术”获科技进步奖一等奖。
    据悉,高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)由教育部设立,分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖,每年评审一次,用以鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的高等学校的教师、科技工作者和科研组织。
(编辑:张韦)