山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
我院学子在2016年"高教社杯"全国大学生数学建模竞赛喜获佳绩
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2016-11-30 15:14:00  点击数:
    近日,2016“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我院3名本科生喜获2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛一等奖,1人获湖北省三等奖。
    来自2013级的本科生李泽昊、2014级的本科生欧阳特、常一铭三位同学经过院校选拔和暑期集训等层层考验,最终代表武汉大学参加比赛。比赛中他们通力合作、勇克难关,最终凭借出色的发挥,喜获2016年高教社杯全国大学生数学建模竞赛全国一等奖。
    据悉,2016高教社杯全国大学生数学建模竞赛于2016年9月举行,共有来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1367所院校、31199个队、93000多名大学生报名参加本项竞赛。此项竞赛目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。
(编辑:张韦)