山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
茆智院士一行赴广西开展水利科技调研
通讯员:陈欢  发布时间:2017-03-31 11:30:00  点击数:

  3月27日至28日,茆智院士一行到广西壮族自治区水利厅、广西壮族自治区水利科学研究院、广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院交流访问。广西水利厅总工程师陈发科、广西水利科学研究院院长李林、广西水利电力勘测设计研究院院长傅文华、广西水利厅科技处处长李桂新、广西灌溉试验中心站站长李新建等会见了茆院士一行。学院副院长李典庆、崔远来教授、董斌教授、荣冠教授等参加了访问活动。

  在水利厅交流座谈会上,李典庆副院长介绍了学院的基本情况,他表示,武汉大学和广西水利厅具有很好的合作基础,希望继续巩固双方在节水灌溉及面源污染综合治理方面的传统合作优势,同时加强在水资源优化配置、大坝与边坡安全等方面的合作研究。李桂新处长介绍了近年来广西水利科技工作以及“十三五”期间拟组织开展的重大水利科研项目情况。随后,茆智院士介绍了“中国特色节水型现代化灌区”发展现状,董斌教授和荣冠教授分别做“武汉大学—广西水利厅节水灌溉合作回顾与展望”及“水利水电工程岩土体稳定性研究与工程应用”主题报告,双方专家学者就相关问题进行热烈探讨。陈发科总工程师指出,“十三五”期间广西水利发展面临新的挑战,希望与武汉大学加强合作,推进水利事业和地方经济发展。

1.png

  与广西水利厅座谈交流

  在广西水利科学研究院和广西水利电力勘测设计研究院交流期间,学院与两家单位分别就科技合作、继续教育培训等事宜进行了讨论交流。广西水科院和设计院均表示,希望进一步加强合作,建立并逐步完善长效合作机制。保持畅通的沟通渠道,增进相互了解,加强毕业生输送。同时在新技术的推广与应用、联合申报重大科技项目和科技奖励、继续教育培训等方面就合作方式和内容达成了共识。

2.png

  与广西水利科学研究院座谈交流

3.png

  访问广西水利电力勘测设计研究院

  (供图:陈欢  编辑:孟勇)