山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
国家自然科学基金委副主任刘丛强院士莅临我院视察指导
通讯员:张声瑾  发布时间:2017-04-07 22:14:49  点击数:

  4月6日,国家自然科学基金委副主任、中国科学院刘丛强院士莅临我院视察指导,武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘,中国科学院院士夏军,水利水电学院院长黄介生、副院长李典庆等陪同。

  刘丛强院士实地考察了学院灌溉排水与水环境综合实验场。黄介生院长向刘院士介绍了实验场的基本情况,灌溉排水与水环境综合实验场始建于1996年,现占地面积约7000m2,建有灌溉排水试验区、设施农业实验区、地下水与水环境实验区、河渠输水实验区、径流模拟实验区、自动气象站、节水设备测试区、地下水库及中心泵站等。近年来实验场承担了学院的多项溶质运移、再生水灌溉、节水灌溉、作物耗水量、植物生长过程监测、土壤水分运动参数测定、灌溉新技术等方面的基础或应用实验研究任务。

  刘院士详细询问了学院在水资源作物需水量、水环境保护以及智慧灌溉方面的研究情况。他表示,学院在上述研究领域成果突出,对近年来学院开展的基础研究工作表示肯定,同时对学院进一步谋划好国家自然科学基金委重大重点项目寄予了高度期望。

_MG_5427.JPG

  (摄影&编辑:孟勇)