山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
学院2017湖北省科技计划项目立项创新高
通讯员:陈欢  发布时间:2017-06-19 10:10:07  点击数:

  日前,湖北省科技厅公布了2017年湖北省科技计划立项项目,学院获批湖北省技术创新专项重大项目1项,湖北省自然科学基金项目9项,包括创新群体项目1项、杰青项目1项、面上项目7项。

  卢文波教授主持的“城市地下工程突发爆炸致灾机理与安全防控技术”获批立项湖北省技术创新专项重大项目,是我院首次立项的此类重大项目。

  刘攀教授主持的“变化环境下的水库群预报调度研究”立项湖北省自然科学基金创新群体项目。至此,学院的湖北省创新群体增加至3个。

  钟华教授主持的“多孔介质中过硫酸盐的高效原位激活与有机污染物降解机制研究”立项湖北省自然科学基金杰青项目,这是继2014年以后,我院再次获批湖北省基金杰青项目。

  湖北省自然科学基金项目由于限项申请,学院每年的申报总数在12项左右。2017学院共申报湖北省基金项目13项,共获批9项,获批率达70%,往年平均获批率约为20%,2017年湖北省基金立项数和获批率均大幅度增加。

  另悉,2017年湖北省科技厅共立项湖北省技术创新专项重大项目190项,其中武汉大学立项11项;湖北省自然科学基金项目804项,其中武汉大学立项128项。湖北省技术创新专项重大项目重点支持省级以上工程技术研究中心、重点实验室、产业技术研究院,着力攻克一批产业核心、关键、共性技术,提升自主创新能力,支撑产业发展,项目支持强度一般为100万元。湖北省自然科学基金计划作为湖北省科技创新体系的重要组成部分,重点关注培养青年科技人才,支持具有良好研究条件和实力的高等院校及科研机构的研究人员,开展自然科学领域的应用基础研究和区域产业发展中关键基础性问题研究。

  (编辑:陈欢)