山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
中国三峡集团科学技术研究院孙长平院长一行来访
通讯员:陈欢  发布时间:2019-10-21 10:49:56  点击数:

  2019年10月18日,中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院院长孙长平、长江电力人力资源部员工管理主任朱迟锐一行来访学院座谈交流。座谈会由院党委书记程连珍主持,水资源与水电工程科学国家重点实验室副主任刘攀、水利工程系主任伍靖伟、河流工程系副主任曾玉红、水力发电工程系副主任程勇刚、工程风险与防灾研究所副所长刘勇等参加了座谈会。

  程连珍书记对孙长平院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对长江三峡集团长期以来对学院和国家重点实验室的关心和支持表示衷心的感谢。希望双方在前期良好合作的基础上,进一步加强沟通,密切联系,深化合作。

  刘攀副主任从平台条件、科研项目、科技产出、典型成果和社会服务等方面介绍了学院和国家重点实验室的基本科研情况。希望学院与三峡集团合作开拓水生态保护、水污染治理等领域相关研究,协作攻关重大重点项目,共同为长江大保护做好科技支撑和服务。

  孙长平院长表示,作为校友,此次回访母校倍感亲切。他介绍了三峡集团科学技术研究院的成立背景、机构设置等基本情况,感谢武汉大学多年来对三峡集团发展做出的重要贡献。希望双方以科学技术研究院为载体,以三峡集团进一步加大科研投入力度为契机,围绕国家重大战略需求,合作开展科技创新研究工作,搭建校企协同工作机制和长效交流机制,积极推动科研成果的产业化应用。

1.jpg

  双方还就水电站安全稳定运行等问题进行了交流和沟通,孙长平院长一行还参观考察了农田水利与水环境实验室。

2.jpg

  中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院成立于2019年6月,是中国三峡集团的直属机构。研究院面向大水电、新能源、生态环保等核心领域,开展基础性、前瞻性、应用性、关键共性技术研究,设置有水电工程技术研究中心、电站运维技术研究中心、水资源高效利用技术研究中心、长江生态环境工程研究中心、新能源科技创新中心、信息技术研究中心、综合能源技术研究中心等7个中心。

(供图:陈欢   编辑:吴琳)