山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
我院师生精彩亮相中国水利学会2019学术年会并承办堰塞湖分会场
通讯员:吴琳  发布时间:2019-10-28 09:52:59  点击数:

  10月22日至24日,中国水利学会2019学术年会在湖北省宜昌市隆重召开。围绕“补短板强监管 科技助力新时期治水兴水”主题,年会共设置了河湖长制、水生态保护与修复和国际等19个分会场,我院作为牵头单位承办了堰塞湖分会场。

  湖北省科协主席、水利水电学院郭生练教授,院长黄介生教授,水资源与水电工程科学国家重点实验室主任李典庆教授、副主任夏军强教授,曹志先教授等30余名师生参加了此次年会。郭生练教授应邀在大会主会场作题为“水库运行期设计洪水理论和方法研究”特邀学术报告。

[CropImg]1.jpg

  (部分师生代表会场合影)

  学院另10位教师和1名博士生应邀在各分会场作学术报告,分享了我院近年来水利学科领域最新研究成果。与会师生全面参与了各个分会场的学术活动,深入了解了水利行业最新研究成果和行业发展方向,与到会的国内外专家和代表进行了热烈的讨论交流,同时还与多位学者建立了密切的学术联系。

  学院承办的堰塞湖分会场由曹志先教授和香港科技大学张利民教授共同作为分会场主席,分会场共召集了来自美国佐治亚理工学院、克拉克森大学、香港科技大学、清华大学、浙江大学等高校的国内外16位知名专家学者作学术报告,与会专家学者围绕“堰塞湖形成与溃决及洪水风险”的主题进行深入交流探讨。

2.jpg

  (堰塞湖分会场与会专家学者合影)

  年会还组织开展了第二届“水利科技青年论文(英文)竞赛”复赛,我院尹家波副研究员荣获三等奖,李凯奇和王若晗两位研究生荣获二等奖(学生组)。

3.jpg

  (水利科技青年论文(英文)竞赛会场合影)

(供图:刘金鑫 倪玉芳  部分来源于网络    编辑:吴琳)