山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
周伟教授荣获首届水电英才奖
通讯员:马刚  发布时间:2019-11-12 17:30:52  点击数:

  2019年10月27日,中国水力发电工程学会在北京召开“2019年水力发电科学技术奖励委员会审定会”,对本年度“水力发电科学技术奖”和首届“水电英才奖”进行了终审。经过与会专家认真评审、公正投票,最终评出2019年度水力发电科学技术奖拟授奖项目40项,评出首届水电英才奖拟授奖个人10名。经过15天的公示之后,周伟教授正式获评首届水电英才奖。

  据悉,水电英才奖于2019年起一年一评,每次奖励不超过10人。该奖项着重于表彰和奖励在水利水电工程建设和运行管理等一线工作的科技人员,尤其是符合标准和条件的优秀中青年科技人员。

  周伟教授是国家杰出青年科学基金、优秀青年基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,张光斗青年科技奖获得者。近年来主持多个国家自然科学基金、国家重点研发计划和重大水电工程科研项目。发表论文180余篇,其中SCI收录90余篇、EI收录80余篇。参编行业规范4部,授权国家专利10余项、软件著作权5项,撰写专著2部。研究成果获国家科技进步二等奖、湖北省科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖等。

2019102716250450450.jpg

(图片来源于中国水力发电工程学会    编辑:吴琳)