山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
董斌教授应邀参加世界银行在线水周(WOW)活动
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-04-06 15:57:55  点击数:

  在3月22日全球庆祝“国际水日(World Water Day)”到来之际,世界银行举办了“2021在线水周(Water Online Week 2021)”系列活动,围绕“水、气候和行动”主题,促进全球绿色、有弹性、包容性和变革性的复苏,共同应对健康危机,气候变化和经济带来的挑战。

  3月25日举行的第四场大会,主要探讨农业水管理在建立气候变化应对能力和缓解气候变化方面的作用。董斌教授应邀出席并作题为“AWD and irrigation services in light of climate change in China”的大会主旨报告。报告全面介绍了中国水稻节水灌溉技术及其在节水、增产和减排温室气体方面的多赢效果,以及在全国大范围推广水稻节水技术所采取的政策措施、激励机制、科学研究、灌区改革等成功经验。

  参与此次大会的线上人员超过350人,来自80多个国家和地区,包括多位国家政府部长、全球水问题研究大学和机构、知名学者、私营企业以及世界银行下设全球水资源局局长、全球农业和粮食局局长等高级官员。在专题讨论中,董斌教授同参会专家学者共同探讨了如何将中国推广水稻节水灌溉的经验应用到其他国家和地区。

董斌.jpg