山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
我院师生积极参与第五届浅水流国际会议(ISSF2021)
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-10-26 18:37:12  点击数:

  2021年10月23日至25日,由国际水利环境工程学会(IAHR)流体力学专委会主办、河海大学与南京水利科学研究院共同承办的第五届浅水流国际会议(ISSF2021)在中国南京召开。

  我院槐文信教授、夏军强教授和杨中华教授携课题组成员参加了此次会议,槐文信教授和夏军强教授作为本次大会特邀专家进行了邀请报告。经过分会场推荐和专家评审,本次会议共评出6场现场优秀报告,我院2019级博士研究生朱政涛的学术报告《基于BFAST算法的2000-2020年鄱阳湖湿地植被突变检测》(Detection of vegetation abrupt change in Poyang Lake wetland during 2000–2020 based on BFAST algorithm)获评现场优秀报告。

  据悉,本次会议涉及浅水水流结构、泥沙运动及形态动力学、水质水生态过程、河湖修复等研究领域,旨在促进相关领域的知识交流与科学发展,吸引了来自美国、英国、德国、荷兰、日本、加拿大、澳大利亚和中国等85个国家和地区的1065名学者参加线下线上会议。