山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
喜报!我院6位学者入围全球顶尖前10万科学家榜单!
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-10-29 14:20:17  点击数:

  近日,国内全球学者库网站(http://www.globalauthorid.com/)公布了全球前10万顶尖科学家榜单。

  我院6位学者入围,分别是刘攀教授、李典庆教授、陈益峰教授、夏军院士、夏军强教授、郭生练院士(按姓氏笔画排序),上榜学者分布在水利工程(4人)、地质资源与地质工程(2人)两个学科领域。水利工程领域共有103位学者入榜,其中中国学者13位,我院入选人数位列全国第一。

  据悉,榜单中国内共有11642人入围,仅次于美国(38449人)。武汉大学共有154位学者入围该榜单,其中,有6人位列前5000位,有13人位列前10000位。我校上榜学者分布在化学(62人)、物理学(21人)、临床医学(20人)、计算机科学与技术(11人)、生物学(8人)、环境科学与工程(7人)、口腔医学(5人)、基础医学(4人)、水利工程(4人)等17个学科领域。