山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
湖北能源集团股份有限公司来访交流
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-11-25 14:24:56  点击数:

  2021年11月24日上午,湖北能源集团股份有限公司(以下简称湖北能源集团)副总经理柯晓阳、生产技术与营销部主任袁兵、建设管理部主任李亮等一行7人来访学院。挪威工程院外籍院士郭生练教授、河流工程系谈广鸣教授、水利水电学院院长熊立华教授、国重主任李典庆教授、副主任刘攀教授及测绘学院黄声享教授等参加了调研座谈会。

1637742452551_副本.jpg

湖北能源集团交流座谈会

  熊立华院长对湖北能源集团一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。刘攀教授、黄声享教授结合各自团队的研究内容分别对“水资源国重研究进展与电力市场研究动向”与“填筑碾压施工质量北斗监控系统”进行了汇报。谈广鸣教授、郭生练教授就集团未来能源发展方向和十四五规划下的新突破进行了合作展望。

光影魔术手拼图(1).jpg   

刘攀教授、黄声享教授作报告

  柯晓阳副总经理介绍了湖北能源集团的发展历程、产业布局、未来规划及科研需求等等,并表示希望在“双碳”目标下能源转型路径和电力市场提质增效两方向等方面加强交流,深化产学研合作。

  学院与湖北能源集团合作历史悠久,学院教师在湖北清江梯级水库群水资源高效利用项目中开展了全面深入研究,取得了大量关键性研究成果。面向“十四五”及未来发展,双方将进一步寻求新能源互补、抽水蓄能、电力市场等方面的合作机遇,助力实现“双碳”目标。

  据悉,湖北能源集团股份有限公司目前投资的电力项目涉及水电、火电、风电,并积极参与抽水蓄能及互补电源的建设。