当前所在位置:首页 > 学术科研 > 学术报告
《International Journal of Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》主编Félix Darve教授学术报告预告
通讯员:教学与科技办公室  发布时间:2017-08-22 15:10:13  点击数:

报告题目:1. Coulombian plastic friction, a world of bifurcations

2. Modelling of landslides and instabilities

报告人:Félix Darve, professeur émérite, Lab 3SR, Université Grenoble Alpes, France

时间:8月30日(星期三) 9:00-10:30

地点:国家重点实验室学术报告厅(农水楼一楼)

报告人简介:

Félix Darve教授现为法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学(Université Grenoble Alpes)3SR实验室荣誉教授,欧洲国际岩土协会ALERT Geomaterials主席。Félix Darve教授教学科研方向十分广泛,主要为连续介质力学,岩土本构模型,非饱和多孔介质破坏机理和数值模拟在自然灾害中的预测及防治等。他于上世纪70年代率先提出采用分岔理论研究岩土介质的失稳破坏与变形特征,并基于Hill–Mandel准则发展了二阶功理论,提出一系列基于微观结构的岩土本构模型。Darve教授现已发表国际学术论文近300篇(总被引近4000次,H-index为34,i10-index为94),撰写十余部专著,曾于1997年为法国研究部与战略发展中心撰写报告。他现为国际知名岩土期刊《International Journal of Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》主编,并主创了《European Journal of Environmental and Civil Engieering》《Mechanics of Cohesive-Frictional Materials》等期刊,同时他还兼任《Computers and Geotechnics》《Granular Matter》《Computational Particle Mechanics》等多个国际知名期刊学术委员会成员。

水利水电学院

2017年8月22日