当前所在位置:首页 > 学术科研 > 学术报告
法国格勒诺布尔-阿尔卑斯大学François Nicot教授学术报告预告
通讯员:教学与科技办公室  发布时间:2017-08-22 15:20:43  点击数:

报告题目:Multiscale constitutive modeling of geomaterials, and applications for geotechnical issues

报告人:François Nicot, professeur de recherche, IRSTEA, Université Grenoble Alpes, France

时间:8月30日(星期三) 10:30-12:00

地点:国家重点实验室学术报告厅(农水楼一楼)

报告人简介:

(Université Grenoble Alpes)法国环境与农业科技研究所(IRSTEA)地质力学组主任,博士毕业于里昂中央理工学院。其主要研究领域为以下方面:岩土材料的稳定性与分岔理论;自然灾害与结构之间的相互作用;岩土材料本构行为的微观结构分析;岩土材料的多尺度方法。其中,Nicot教授提出的细观本构模型和宏细观层面的二阶功理论在国际学术界具有广泛的影响。近年来Nicot教授发表了120多篇国际论文(总被引次数超过2200次,h-index为28,i10-index为57),合作编写6部专著,组织并参与了多次国际会议,是多个著名岩土类国际期刊编委及审稿人。他现为ALERT Geomaterials组织的主要成员,法国岩土研究组National Research Group MeGe (Multiphysics and multiscale couplings in geoenvironmental Mechanics)负责人,欧洲岩土期刊《European Journal of Environmental and Civil Engineering》主编,《Computers and Geotechnics》《International journal for Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》等国际著名期刊编委。

水利水电学院

2017年8月22日