基层风采

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 基层风采
2016级第二团支部团会:争做“六有”大学生
通讯员:16级第二团支部  发布时间:2016-10-22 23:17:00  点击数:

 2016年10月13日下午2点,16级第二团支部在8105教室开展了主题为“争做‘六有’大学生”的团会。
 

 首先,团支书向同学们介绍本次会议主题——争做“六有”大学生,简要介绍“六有”——有理想、有追求、有担当、有行为、有品质、有修养分别具有的意义,之后请大家分组分标题进行进一步讨论。
       在熟悉会议内容后,大家分为六组讨论主题。

 

 在团支书组织分组后,同学们对应自己所分得的主题进行积极讨论,各自讲述自己的见解与感悟,并予以总结。
       经过几分钟的讨论,选出小组代表发表对“六有”大学生的理解。
各小组代表上台讲话,对各组所承担讨论内容进行展示,向同学们进一步解读各个主题所包含的精神思想与深刻含义。
       代表发言后,为了更进一步深入学习“六有”的内容,同学们上台进行演讲。

 

 同学上台讲述“六有”大学生相关事例,从真人真事中联系主题,引导同学们正确地、深层次地理解主题内容,把握大学生活方向,贯彻落实“六有”全部内容。
       学习之后,为活跃气氛,团会进入游戏环节——按顺序词语接龙。

 

 同学们围成一个圈,按团支书所给出的“六有”顺序依次说“理想、追求、担当、行为、品质、修养”。说错同学需要接受大冒险惩罚,现场气氛活跃,同学们积极参与游戏,在轻松地氛围中铭记“六有”内容。
       最后活动结束,同学们投入新的生活和学习。