通知公告

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 通知公告
关于召开武汉大学水利水电学院第十八次学生代表大会的通知
通讯员:  发布时间:2019-04-23 14:30:00  点击数:

全院各学生团支部、班级:

  经水利水电学院学生会研究,并报请院党委和校学生会批准,拟于2019年5月12日召开武汉大学水利水电学院第十八次学生代表大会。武汉大学水利水电学院第十七届学生会批准成立了武汉大学水利水电学院第十八次学生代表大会筹备委员会(名单见附件一),负责大会的筹备工作。现就大会的有关事宜通知如下:

  一、大会的时间及地点

  2019年5月12日13:30

  武汉大学水利水电学院学术报告厅(工学部八教328教室)

  二、大会主要任务

  1、听取和审议水利水电学院第十七届学生会工作报告,回顾和总结水利水电学院第十七次学生代表大会以来的工作成果和经验,研究新时期学生组织面临的形势和任务,进一步加强学生会组织建设,探索新时期学生会工作的新思路、新方法、新模式,展望和部署今后一年的学生会工作,开创我院学生工作的新局面。

  2、选举产生水利水电学院第十八届学生会主席团成员。

  3、听取广大同学关于学院事务、学生会工作等方面的意见和建议。

  三、大会筹备机构

  大会设立武汉大学水利水电学院第十八次学生代表大会筹备委员会,筹委会由学生会主席团成员、各年级团总支书记、年级学生会主席、院分团委各部门部长、学生会各部门部长、副秘书长组成,下设提案组、资格审查组、会务组、宣传组、秘书组,礼仪组。筹委会主任由学生会主席赵一林担任。筹委会工作至各委员上报为止。

  四、代表产生办法

  各学生团支部、班级按分配的名额及构成要求,以班为单位组织全体学生对照代表条件,选出代表候选人,经学代会筹委会资格审查组的资格审查后,方取得代表资格。

  各单位推荐的代表名单(代表团登记表见附件五,交电子版)于2019年5月5日12:00之前交给大会筹委会副主任周家华(电话:15623301897,电子邮箱:2016301580293@whu.edu.cn)。

  五、主席团候选人的提名及选举办法

  本次大会将选举第十八届学生会主席团成员共4人。满足候选人条件的可提交纸质版以及电子版申请表并于2019年4月26日22:00以前交至筹备委员会主任赵一林(工学部7舍533,13260502816,736559536@qq.com)。(候选人条件见附件二)。

  六、学生会主席团候选人条件

  第一条 坚持四项基本原则,坚持改革开放;积极拥护党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在组织生活和政治学习中表现突出。

  第二条 学习刻苦。

  第三条 严格要求自己,以身作则,实事求是,坚持原则。

  第四条 有一定的社会工作经验,担任班长、团支书及其以上职务半年以上。

  第五条 品德高尚,作风正派,积极参与各类学生活动,在同学中有较高威信,无不良行为和处分纪录。

  (详情请见附件二)

  预选会(即第一轮)由候选人按照抽签顺序进行四分钟自我介绍和工作构思(不是演讲,不做PPT、视频)。现场投票、唱票,随机抽人唱票、监票,现场宣布结果。


  根据通过资格审查后确定的候选人提名人选人数,分三轮确定候选人建议名单。(大会选举办法见附件六)。

  学生代表大会是我院学生参与学校民主管理的重要形式,对我院学生会工作在未来的发展具有重大导向作用。各单位接此通知后,执行民主集中制开班会,完成各项工作。院学生会号召全院青年学生振奋精神,勤奋学习,以优异的成绩迎接水利水电学院第十八次学生代表大会的顺利召开。

 

  共青团武汉大学水利水电学院委员会

  武汉大学水利水电学院学生会

  2019年4月

 

 

文件类型: .doc 水利水电学院第十八次代表大会通知.doc (52.00 KB)