学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-06-27 12:19:52  点击数:

  ——记暑期实践活动立项答辩会顺利召开

  文字记者:林樾 图片记者:王煜

  2017年6月22日,水利水电学院暑期实践活动立项答辩会于8328教室顺利召开。暑期社会实践优秀指导教师罗玉峰,院团委书记、14级辅导员刘嘉梅,优秀实践代表肖宇轩、杨江龙以及21只实践队伍成员出席了本次答辩会。

  本次答辩会各支队伍代表分别进行三分钟的自我展示,随后由老师及优秀实践代表进行提问。在主持人宣布下,本次答辩会正式开始。各队伍答辩人按顺序上台讲解了自己队伍选择实践方向的原因、队伍的特色和实践过程的具体内容。各组实践队将通过实地考察、问卷调查、采访等方式,来深入了解、体验社会和水利工作。随后的提问环节,老师与优秀实践代表们针对各支队伍的实践方法、实践内容深度的探讨及实践方向的全面性等方面,提出了他们的疑问与见解。

IMG_3431.JPG

  待所有答辩人答辩完毕后,刘嘉梅老师上台进行了总结发言。刘老师对各队伍的总体表现进行了点评,并对内容深入性、队伍指导老师的选择的多样性、答辩人的选择提出建议。刘老师希望各队伍在实践中不仅仅增进对专业学科的了解及知识的掌握,而且能够锻炼自身沟通能力与合作能力,从而让此次实践成为自己成长过程中的重要一步。最后,刘嘉梅老师强调了安全的重要性,此次答辩会至此正式结束。

IMG_3446.JPG

  唯有实践,唯有亲身体验,方可对知识有更强的运用能力,对社会有更加全面深入的了解。愿每只实践队伍在之后的实践过程中,可以顺利完成各自的实践目的。