学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
思政学习暑来思
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-08-03 21:42:49  点击数:

  思政学习暑来思

  文字记者:覃莉乔

  图片记者:王  煜

  在改革深化的新阶段,广大团员青年应当关心我国改革实际,自觉树立为推进全面深化改革而努力的决心与信心,为党的十九大的召开营造良好氛围。对于中国特色社会主义建设的理解,以及对思想政治的学习,水利水电学院的学生干部在暑期对这些的学习与思考依然没有停歇。

  2017年7月4日,水利水电学院团学联中青学习中央党的群团会议精神的会议在工学部八教8105顺利举行。在本次会议上同学们学习中央党的群团工作会议的内容,而且学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,总结出新形势下党的群团工作,关键是要提高认识、明确责任、抓好落实。

图片1.png

  (图一:学生干部认真学习群团工作会议精神)

  除此之外本院团委还组织广大团员青年观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,详细了解了以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的非凡历程。

  《将改革进行到底》播出之时,正是我院学子进行暑期实践之际,为强化理论学习,增强政治素养,我院在外有条件的实践队都对专题片进行了收看学习。他们在每天的实践之后,利用晚上的休息时间一起收看学习,之后对收看的内容进行讨论交流,强化理解。其中,“探半岛水资源总形势,观蓝色经济区水安全”——武汉大学赴山东省济南市、青岛市水资源情势与水安全保障调研队10人在我院学生团委副书记刘伟博的带领下进行了观看与交流讨论,成员们纷纷表示对于自身实践也有很大裨益。他们认为改革开放初期我们靠摸着石头过河,现在仍然需要采取先试验、后总结、再推广的方法,充分尊重基层和群众的首创精神,从实践中获得真知。

图片2.png

  (图二:实践队员们正在观看《将改革进行到底》)

  紧接着为增强我院团学干部的理论素养,2017年7月25号由水利水电学院中国特色社会主义理论体系学习研究会举办的“知汇论坛”第七期线上讨论如期举行,组织团学联中青部长级以上学生干部收看学习了大型政论片《将改革进行到底》,并针对观看内容进行了讨论与交流。本次讨论同学们踊跃发言,充分展现大家对十八大以来社会变革的关心和了解。并根据改革发展的内容调整自身的发展方向。

  暑期正是一个充电学习,锻炼自身的好时机,同学们在相互的交流与学习之中收获了满满的幸福感和自豪感。前程,一片锦绣,相信在不久的未来,改革建设的大道上,都是我们的身影。