学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
将心比心,昨日新人迎今人 ——水利水电学院召开2017年本科迎新工作布置会
通讯员:王煜  发布时间:2017-09-04 12:50:05  点击数:

 

  9月3日下午四点,学院2017年本科迎新工作布置会顺利召开,院党委副书记张栋梁老师,院学生工作办公室主任、17级辅导员韩琦老师,院团委书记、14级辅导员刘嘉梅老师,团学联中青全体学生干部,16级各班负责人以及17级代班参加了本次工作布置会。

图一.jpg

  (迎新工作布置会情况)

  学生会主席高翼天详细介绍了新生报到流程,并对迎新工作认真部署。新生从9月5日到6日,对应的报到地点都有团学联中青的学生干部和值班班级的人员,工作安排确切到每一分钟,职责落实到人。每一个时段不仅会有相应的学生负责人,也会有当天的全天负责人,一层一层把迎新工作落实。

  接着刘嘉梅老师从“熟悉流程、保障安全、做好表率”三个层面就迎新工作中的重难点逐一强调;韩琦老师对迎新工作的新变化新政策做详细解读,并希望大家能配合学院携手同心,一起做好迎新工作。最后在会议上,张栋梁书记做总结讲话,他希望同学们能够将心比心,像之前学长学姐对待自己一样去对待新生,用自己的言行为学院代言,作好新生的引路人。

  在迎新期间,学院同时还将召开一系列迎新活动,例如在新生报到期间将会举行“手持朋友圈”活动,即记录新生报到这一时刻的场景供新生纪念。水院官方微信公众号潋滟水光也开展各类新生专栏,让新生能够快速融入大学生活。去年此时懵懵懂懂的2016级本科生也最懂今年初来乍到的新生们,热情接待新生,给他们最真挚的第一声问候,真可谓“去年新人迎今人,将心比心情更重”。