学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
【新生教育】学院召开2017级本科新生家长会
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-09-06 22:55:12  点击数:

  东湖之畔,珞珈山下,9月5日晚上,水利水电学院2017级本科新生家长见面会在8328顺利召开。院党委书记程连珍,党委副书记张栋梁,副院长熊立华,校心理健康教育中心主任赖海雄,学工办全体辅导员以及300多名家长、学生参加,院党委副书记张栋梁主持会议。

IMG_3702.JPG

  “选择最美好的大学,成就最美丽的人生!让家校合力,为学生的成人成才再添动力!”程书记做热情洋溢的讲话。她祝贺广大学生考入水利水电学院学习和深造,同时感谢家长对学院的支持和信任。随后,从学院基本情况、办学特色、给新生和家长的建议三个方面与向到场家长亲切交流,生动而深刻地提醒家长要多关注自己学生的发展,希望广大家长能保持对孩子在学习、生活等方面的关注,常沟通、多交流,配合学院老师一起培养优秀、全面的水利水电高级人才。

  “小孩第一次离家,想家了怎么办?”“大学授课是大班还是小班?以怎样的形式?”“学分制是怎么回事?”在问答环节中,副院长熊立华、副书记张栋梁与家长亲切互动,一一回答了家长们心中殷殷的关切。

  赖海雄主任跟家长们聊了聊“心里话”,他从大学生存在心理问题的普遍性、常见心理困扰、当前高校心理咨询发展趋势三个方面描述了大学生心理问题现状,并对帮助新生完成大学适应和过渡、做孩子成长的促进者给出了意见和建