学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
我院“卫水而生”志愿服务队斩获2019年 大学生环保营“全国最佳团队奖”
通讯员:张洋  发布时间:2019-08-02 18:43:31  点击数:

  7月30日,2019年绿色征程-索尼 大学生环保营圆满落幕,获奖名单正式发布。武汉大学水利水电学院“卫水而生”志愿服务队在层层评选中脱颖而出,喜获大学生环保营“全国最佳团队奖”。

图片1.png

  图一:2019年绿色征程-索尼 大学生环保营获奖名单

  武汉大学“卫水而生”志愿服务队自入围环保营项目以来,广泛开展宣传活动、收集创意活动方案,鼓励并带动广大师生了解、参与环保活动。2019年5月,团队成员代表走进索尼数字产品(无锡)有限公司,与来自同济大学、复旦大学等全国10所高校总计30名同学一起,在设计思维导师的带领下拓宽思维、学习创新实用方法,为“Plogging to Zero”提供创意方案。此外,索尼公司的老师现场分享企业环保案例,深度传达“Road to Zero”环保理念,邀请同学参观索尼“花园工厂”,同学们对于环保有了更深层次的认识。生物多样性专家与同学一同走访长广溪国家湿地公园,讲解植物知识,为同学们打开了奇妙的植物之门。

图片2.png

  图二:团队成员于索尼(无锡)公司参加环保营期间合影

  世界环境日期间,“卫水而生”志愿服务队先后于武汉大学校内开展两次“Plogging to Zero”活动,期间包括志愿队全体成员、水利水电学院青年志愿者协会部分成员、吸引的游客行人在内的百余人参与旧瓶捡拾回收活动,总计200余旧瓶得到有效回收。“绿色征程”让同学们在身体力行中收获友谊、收获快乐,更为美丽校园、美丽中国贡献年轻力量,在行动中将环保新理念、环保新风尚带进千家万户!

图片3.png

  图三:志愿队于我校开展“Plogging”活动期间队员合影

  据悉,“绿色征程—索尼 大学生环保营”作为中国大学生社会实践知行促进计划”(简称“知行计划”)的核心项目,旨在鼓励并帮助大学生深度践行环保理念,支持大学生解决环境问题,推动中国环境保护和可持续发展。今年项目围绕索尼“走向零负荷(Road to Zero)”的理念,并结合“6·5世界环境日”开展了一系列内容丰富、酷炫有趣的环保活动。10所高校大学生通过参加环保训练营,组织策划“Plogging to Zero”特别环保行动,自身环保专业能力、逻辑思维能力、项目策划能力得到全方位提升,对于环境保护也有了更深层次的认识。

  环保营的故事暂告段落,保护环境却任重道远,壮丽山川、澄澈江河、青青草原、美丽家园,等你一起来守护。