学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
武汉大学水利水电学院民福敬老院志愿活动成功举行
通讯员:  发布时间:2019-11-09 15:24:33  点击数:

  2019年11月2日,武汉大学水利水电学院青年志愿者协会在武昌区民福敬老院顺利开展志愿活动。本次活动以“我是不‘脑’翁——防老人失能失智”为主题,11位志愿者参加,旨在让敬老院的老年人感受来自社会的关爱,防止老年人失能失智;同时提供大学生们一个与社会接触的机会,创造一个锻炼大学生的表达能力、合作能力和应变能力的环境。活动以“你画我猜”和“词语接龙”两个益智游戏的形式展开。

  参与活动的老年人们坐满了整个会场,热情高昂。首先,由负责人许敏向老人们简要介绍活动内容。由于老人们的理解能力参差不齐,所以志愿者们通过简单的示范和带领,让老人们能明白游戏的内容。他们熟悉之后对其进行了分组,让他们自行比划自行猜,提高老人们游戏的参与度。

图片一.png

  (图片一为志愿者王昊阳带领老人们进行“你画我猜”游戏 马超)

  接着,进行了“词语接龙”游戏,同样采用分组开展,在志愿者们的帮助下,活动坎坷的完成了,在活动进行中志愿者们热情的跟爷爷奶奶们交流,给老人们在秋日里送去了一抹暖阳。

图片二.png

  (图片二为志愿者们帮助老人进行“词语接龙”的游戏 郑嘉惟摄)

  通过本次民福敬老院志愿活动,志愿者们在与老人相处、和老年人们一起参与趣味益智游戏的同时,不仅帮助了老人们预防失能失智,也收获了快乐,充实了大学生活。我们是一群普通的青年,用自己的行动践行着志愿精神,在奉献中寻找价值,在付出中体验快乐,在实践中收获成长。我们坚信把平凡的事做好、做精就不平凡。源水不断,志愿永恒。

图片三.png

  (图片三为志愿者们活动结束后总结感想 张贤梓依摄)