学工新闻

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学工新闻
建设祖国,有你有我
通讯员:  发布时间:2019-11-10 22:34:09  点击数:

  2019年11月6日16时30分,以“建设祖国,有你有我”为主题的爱国主义宣讲活动在武汉大学水利水电学院8教8105教室顺利举行。

  首先,主持人欢迎同学们以及青年讲师团施俊德学长的到来,并对本次宣讲主题进行简要介绍。主持人说到:“时光流动,中国在不停地行进。今天,我们相聚在这里,共同感受那份无上的荣光!”宣讲会的气氛瞬间变得严肃而又充满感动。

  然后,全体同学起立高唱国歌。和着伴奏,我们用同一首歌,大声唱出心中的爱;嘹亮的歌声,激起了爱国情。

  接着,施俊德学长宣讲。学长从爱国是什么,为什么要爱国及如何爱国三个层次递进做演讲。学长说到,幸福感的来源有三个原因:制度的保障,相关部门的大力支持,经济的快速发展。然而这些幸福感并非是理所当然的,而是一群又一群人的负重前行才有了如此美好的今天。学长勉励大家应常怀感恩之心,在未来的祖国建设中发挥我们的力量。同时,学长分享自己在广西九块田的支教经历,讲述内心的感悟:中国仍有许多思想落后、教育缺失的贫穷地区,当代大学生需要将自己所学的知识传播到祖国的每个角落。社会的力量也需要深入到中国的每个角落,如此才能让全中国人民都过上美好的生活。学长的演讲深情又有深度,让同学们强烈地感受到了为国奉献的家国情怀。同学们表示要加强学习,为祖国发展出力献力。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

  最后,王新惠同学深情朗诵《我爱这土地》。在深情的朗诵后,同学们分享了彼此的感动并纷纷采用写“三行字”的方式告白祖国。将热爱写在纸上,同学们用青春告白祖国,用文字抒发自豪。

图片4.png

图片5.png

  此次宣讲采用多种形式向同学们讲述爱国情,在同学们中引起了强烈的反响,加强了对学生的爱国主义教育,也激起了同学们强烈的爱国之情。建设祖国,有你有我!

  文字:蒙华月

  摄影:蒙华月 李紫龙