学生党建

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生党建
榜样在身边 成长在路上 ——学生党员发展对象培训班结业式暨优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会成功举办
通讯员:本科生党总支  发布时间:2016-06-13 23:38:00  点击数:

        6月7日晚,水利水电学院2016年学生党员发展对象培训班结业式暨优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会在大学生创新创业实践中心报告厅举行。院党委副书记周玉霞、学工办全体辅导员老师及200余名学生党员、发展对象参加了活动。
        在2016年学生党员发展对象培训班结业仪式上,一段精心制作的视频让在场观众对本期培训班有了一个轻松而印象深刻的总体回顾。田颖琳同学代表全体学员发言,讲述了在培训班的学习历程以及自己的成长与收获。周玉霞副书记为曾俊等六名学员代表颁发结业证书。
        优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会上,主持人带着观众一起探寻了六位嘉宾在求学逐梦路上不为人知的故事。签约南方测绘集团的农安科,大学四年中担任过党支部书记,参加过马拉松,挑战过主持人,他告诉大家要敢于Try Everything。本院硕士研究生入学笔试年级第一的陈悦云回忆了那段与灯为伴,以书为友的考研历程。“十大珞珈风云学子”孙世博矢勤矢勇,在科研竞赛路上,刻苦钻研,孜孜以求。创新创业达人沈明希选择从心出发,踏实奋斗,在电视节目“天使来了”中获得100万天使投资基金。在学业、文体、社会工作等方面都大放异彩的全能才女赵陈炜,她告诉我们做事要有前瞻性,统筹协调各不耽误。超级学霸刘和鑫屡获各种竞赛大奖并以专业第一名成绩保送清华大学研究生,他说“人生在勤,不索何获”,在坚持与专注中磨砺自己。6位嘉宾的成长故事精彩纷呈,为水院大学生奉献了一场精神盛宴。
        据悉,优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会活动已连续开展8年,它既为优秀毕业生党员提供了一个讲述他们成长故事的的舞台,也为其他同学学习先进典型、争先创优提供了一个励志平台。