学生党建

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生党建
学最严党规,习榜样力量 ——记13级农水港航水文党支部12月份理论学习会
通讯员:本科生党总支  发布时间:2015-12-29 23:33:00  点击数:

       12月27日晚7点,水利水电学院2013级农水港航水文党支部在七舍七活“党员之家”开展了12月理论学习会。参加本次会议的有2013级农水港航水文党支部全体成员和入党积极分子们,会议由石亚天同志和王惠民同志主持。
       会议共分为两大板块,第一大板块中,石亚天同志以“学最严党规”为主题,首先,向大家介绍了2015年10月21日颁布的《中国共产党纪律处分条例》,该条例中规定的党纪被称为是改革开放以来最全、最严党纪。接着,他从“条例的变化和规定”、“如何落实以严治党”“十八大以来成果制度化”这三个方面介绍了党纪党规,使得大家理解了“从严治党,无休止符”的意义所在。
       会议的第二个板块,由王惠民同志介绍“习榜样力量”,首先,他以感动中国十大人物木拉提·西日甫江为切入点,旨在传递正能量,从他的事例中大家学到了基层之中见力量,平凡之中现光芒。接着,王惠民同志以每年的感动中国十大人物中共产党员的比例这一数据向大家展现了中国共产党是为人民服务的党,也希望大家可以树立起党员的责任意识,时刻注意自己的言行举止,全心全意为人民服务。
       随后,在总结发言环节中,大家积极踊跃,各抒己见。陈秀青同志从看到的新闻和身边事讲述了对于党纪党规的感触。黄宇云同志认为同学们应该多学习和了解党规党纪的细则。李达书记就两个党规细则向大家介绍了党规的“严”,并提出了今后组织支部成员观看感动中国十大人物的意见。
       最后,支部全体成员在罗剑锋同志的带领下,在党旗下举行了庄严郑重的宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵有力,久久回荡。

       经过此次理论学习会,每一位支部成员都将坚定信心、鼓足干劲、凝聚力量,充分发挥党员的模范带头作用,全心全意为同学们服务。13级农水港航水文党支部也将更加团结有力,以积极向上的态度勇往直前。