学生党建

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生党建
笃学不倦做模范骨干,精益求精提党务能力 ——记学院2016年学生党员骨干培训班之现场观摩会
通讯员:党总支  发布时间:2016-11-08 11:19:00  点击数:
      11月4日晚,水利水电学院2016年学生党员骨干培训班之现场观摩会在6教401会议室召开。院学生工作办公室主任、团委书记韩琦老师和学生党员骨干共同观摩了本科生2014级农水水文党支部朱哲立同志转正大会和2014级水电全英港航党支部“全面学习从严治党”理论学习会两场会议。会议由院本科生党总支办公室理论学习组副组长高庆刚主持。
首先,朱哲立同志结合PPT向大家介绍了自己的基本信息与发展大会以来一年中的表现,深入分析自己,表明努力方向与决心。接着,朱哲立同志宣读转正申请书,孙圳同志与黎臻同志就转正对象一年来表现情况进行剖析和评价,对其提出了未来发展要求,并对其是否按期转正表明了意见。随后,朱哲立同志从容应对党政时事知识开放问答环节,全面剖析大学生与创新创业的关系,经支部成员提问与讨论、正式党员匿名投票等环节,朱哲立同志按期转正。
      会议进入第二项,即现场观摩2014级水电全英港航党支部“全面学习从严治党”理论学习会。其支部成员以大学生全面学习 “从严治党”为主题,通过一些腐败党员干部对自己的贪污受贿行为的反思视频,深刻全面地剖析了“从严治党”的中心内容。最后,支部同学内部对如何从严治党进行了交流,发表了各自的观点。
      据悉,通过此次现场观摩会,各学生党员骨干对转正大会及理论学习会的规范流程有了更加明晰的认知,提高了党务工作能力,使今后的工作开展更加灵活和娴熟,这便是此次观摩会的意义所在。