学生党建

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生党建
三月春风起,细雨润大地 ——记水利水电学院2017年“小雨点”计划展示答辩会顺利举行
通讯员:  发布时间:2017-04-16 10:34:50  点击数:

  2017年3月31日晚七点,水利水电学院2017年“小雨点”计划展示答辩会在八教105会议室顺利举行。院学工办主任韩琦以及党总支各组长出席活动并担任评委。本次答辩会的目的是本科生各支部汇报活动成果,展示支部风采,交流活动经验,从而更加深入地学习“小雨点”精神。

IMG_0810.JPG

  首先,各个支部代表按照抽签顺序对所在党支部的活动主题、活动形式、活动意义等进行介绍。首先上台的是15&16级联合党支部,他们从公益、文化、健康三个主题出发,开展了爱心义卖、对联张贴、清扫珞珈山等主题活动,其中爱心义卖活动共募集到1000多元善款,适逢樱花节,参与对象不仅囊括了整个学校,还有很多游客也参与其中,获得了同学的一致认可。接下来汇报的是14级港航水文&水电全英联合党支部,他们主要从青春运动、强健体魄出发,举办了面向全院的羽毛球赛、篮球赛、珞珈山夜跑和踏青春游等活动,在锻炼身体的同时也增进了支部同学的关系。随后上场的13级水电&农水联合党支部,针对不同年级同学的切实需求,开展了竞赛辅导、考研就业、帮学助研等专题讲座,想同学所想、为同学所望,活动取得了极大的反响。后来上场的13级水文&港航全英联合党支部同样从强健体魄、健康出行为出发点开展活动,与众不同的是他们在汇报成果时将自己在开展活动时遇到的问题和疑惑以及最终探索出来的解决办法和在场的所有同学进行了分享,总结经验、分享经验,有助于之后各个党支部活动的开展。最后上场的14级农水&国防生联合党支部,从公益环保出发,组织开展了珞珈山清扫等公益活动,在同学中也产生了积极的反响。各个支部举办的活动,从更方面体现了 “虽然只是小雨点,但我依旧能滋润大地”的活动宗旨。展示之后,各位评委嘉宾就展示内容进行提问,并对各党支部今后的工作提出了许多宝贵建议。

  接下来,韩琦老师对本次活动答辩进行总结,他充分肯定了各支部在活动中坚持传统和敢于创新的精神,但指出有些活动不贴近身边同学,同学们参与度不高等问题,提出未来将小雨点活动的时间跨度延长,让各个党支部能够用半年甚至一年的时间去用心完成一系列有延续性的活动,真正做到“小雨点滋润大地”。他说:小雨点活动作为我院的精品党建活动已历经十年,希望大家能够坚持下去,长久地服务于同学们。

  最后,主持人宣布了“小雨点计划”展示答辩的最终结果,13级水电党支部&13级农水党支部联合党支部获得一等奖,15级党支部&16级党支部联合党支部、13级水文党支部&13级港航全英党支部联合党支部支部获得二等奖,14级农水党支部&国防生党支部联合党支部、14级港航水文党支部&14级水电全英党支部联合党支部获得三等奖。韩老师为获奖支部代表颁发奖状。

  本年度小雨点,本次“小雨点”活动的服务对象不仅仅只是各党支部成员,还覆盖到了整个水院乃至整个工学部,影响人数逐年增多。小雨点不仅是一次活动,而是一个让党员更多地走近群众、服务群众的窗口。像小雨点一样,点滴做起,积水成溪,这便是这次活动的意义所在。三月春风起,细雨润大地,期待明年的小雨点。