学生事务

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生事务
水利水电学院2016年本科教学评估迎评动员大会顺利召开
通讯员:学习部  发布时间:2016-04-20 12:17:00  点击数:

 4月14日中午12点30分,水利水电学院2016年本科教学评估迎评动员大会在8301报告厅顺利召开,水利水电学院党委副书记周玉霞、副院长梅亚东、学生工作办公室全体辅导员与200余名学生干部参加了本次大会。本次会议由院团委书记、学工办主任韩琦老师主持。
       会议上,首先由梅亚东副院长就今年本科教学评估的背景、重点、内容及具体措施等进行了深入介绍,梅院长指出审核评估就是以引导学校建立自律机制,强化自我改进为目的,用自己的尺子衡量自己的手段。审核评估包括审核项目、审核要素、审核要点三个层次,其重点是对学校教学工作的“四个度”进行审核,“四个度”即适应度、保障度、有效度和满意度。同时指出我们武汉大学的办学定位是建设“中国特色,世界一流”大学,学校的办学理念是:人才培养为本,本科教育是根,并引据《武汉大学章程》,提出学校人才培养总目标是“培养具有国际竞争力的拔尖创新人才和各行业领袖人物”。彰显了武汉大学坚定明确的教学目标和理念。最后梅院长从人才培养探索、教学建设、专业建设包括学院的师资队伍和教学成果、学生表现等方面对我们水利水电学院进行了介绍,并鼓舞我们以充足的信心来迎接此次本科教学评估工作。
        随后,周玉霞副书记做动员讲话,她首先提出了三个问题:武大有几名院士?水利水电学院有几名院士?院士们分别叫什么名字?由这三个问题入手,教育我们要首先了解学校、学院才能做好充分准备迎接此次教学评估工作。周书记说,我们武汉大学正处于上升期,需要这样一次评估来检阅自己,向自我施压。这毫无疑问彰显了我们武大强大的底气,体现了学校对本科教学改革的决心。同时,周书记指出学院的工作也有不到位的地方,需要改进,需要我们共同努力。对于此次本科教学评估,周书记打了一个形象的比喻:家好,那么家里的你和我也好!
        最后,韩琦老师做了总结,他要求学生干部要充分动员其他人,做好宣传工作,做好表率,务必要使此次本科生教学评估工作圆满成功。
通过此次迎评大会,各学生干部都对即将迎来的本科教学评估工作有了充分的认识,自身积极性也被充分调动,相信在全院师生员工的共同努力下,水利水电学院2016年本科教学评估工作一定会顺利完成,为学院再添荣光!