学生事务

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 学生事务
【转发】“农村小水电”奖学金颁发
通讯员:学工办  发布时间:2016-01-19 18:24:00  点击数:

连续10年奖励农水学子,力促感恩教育代代相传

   ——武汉大学2014—2015学年度“农村小水电”奖学金颁发

 1月14日上午,2014-2015学年度“农村小水电”奖学金颁发仪式在农水楼307会议室举行。《中国农村水利水电》、《节水灌溉》编辑部主任徐占国,编辑部编辑卫晓婧、甘甜,水利水电学院党委副书记周玉霞,学工办成员以及获奖的八名学生参加了颁奖仪式。
      周玉霞老师宣读表彰文件,编辑部徐占国老师为获奖学生颁发了荣誉证书并合影留念。
      “农业水利是一门艰苦的行业,同时也是一门基础服务行业。既然选择了就必须发扬水院人能吃苦,能奉献,踏实认真的优良品质,做好辛勤在前,享乐在后的觉悟,励志为祖国的水利事业贡献自己最大的力量!”作为获奖学生代表,2012级农水专业本科生刘梦同学用自己优异的成绩,不断进取的精神和永不言弃的决心向《中国农村水利水电》编辑部和学院领导、老师们呈上了一份满意的答卷。
       接着,徐占国老师结合国内外最新的农业水利行业发展前景做深入介绍与分析,寄语广大学子在校期间扎实积累专业知识,既要埋头读书、务实前行,更应仰望星空、抬头看路,关注水利前沿、国际民生,使学习向纵深发展,蓄力前行。   
周玉霞副书记作总结讲话。她代表学院对《中国农村水利水电》编辑部表示了诚挚的感谢,对获奖同学表示祝贺的同时也结合当下国内外发展形势,深情寄语广大学子:在大众创业万众创新的背景下,应不断拓展个人素质、提升综合实力,力争全面;常怀感恩之心,接过爱心的接力棒,将爱院爱专业的良好风气代代传承。
       随后,徐占国一行受邀对话获奖学生,就同学们在学习、生活中的问题进行了为时半个小时的交流。
       “农村水利”奖学金由《中国农村水利水电》编辑部于2005年出资捐赠,旨在激励我院热爱专业、品学兼优、勇于奉献的同学。愿代代农水人,在这份激励中奋勇向前,大展宏图。


 
 

http://swrh.whu.edu.cn/SchoolNews/2016/0115/3840.html(原文链接)