团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
沐浴和煦春风,学做合格团员
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-04-15 23:28:15  点击数:

——记水利水电学院分团校第17期培训班开班仪式暨第一讲

  2017年4月14日下午6时30分,水利水电学院分团校第17期培训班开班仪式暨第一讲在工学部8328教室顺利召开。校团委组织办公室副主任谭磊,学生工作办公室主任、2013级辅导员韩琦,团委书记、2014级辅导员刘嘉梅,团委副书记、2016级辅导员徐晟,2015级辅导员李响以及分团校120名学员共同参加了此次活动。

IMG_1514.JPG

  仪式在激昂的团歌中拉开帷幕,水利水电学院分团校秘书长杨梦薇首先向大家做团校介绍,并对本期培训的注意事项、纪律要求和课程安排向大家做了简短的说明。随后,分团校新生代表瞿蓉芳同学进行了讲话,她承诺将通过团课学习,在思想上、作风上、行动上响应习近平主席的号召,做一名“六有”青年。

  接下来,学生工作办公室主任韩琦老师为水利水电学院分团校第17期培训班开班仪式致辞。韩琦老师结合各个真实事例、鲜活人物、以及目前备受关注的电视剧《人民的名义》,告诉我们要做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,每个人心中需要充满对真理信仰的追求,承担起自己扮演的角色所需承担的责任,加强自身道德品质修养。

IMG_1491.JPG

  随后,校团委组织办公室副主任谭磊老师为大家带来了第一讲——团务知识学习及青年成长思考。谭老师从团的属性,团务知识,团史团情,团与武汉大学四个方面深入浅出地为同学们介绍了大家熟悉而又陌生的中国共产主义青年团,从而解答了同学们心中“班长和团支书服务对象和职能的差别究竟是什么”,“团员的身份到底意味着什么”以及“我是不是团员”的疑惑。同时他也阐述了更多低头族、宅男宅女、亚文化一族的出现给团务工作带来的新变化和新挑战。最后谭老师深情地说到,“你所站的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗”,真诚呼吁同学们做一个朝气蓬勃的青年,规避负能量,传播正能量。

IMG_1511.JPG

  至此,水利水电学院分团校第17期培训班开班仪式暨第一讲圆满落幕。