团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
情牵社联,相约你我
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-04-29 23:51:31  点击数:

 

——记水利水电学院2016—2017年度学生社团评优大会暨第九届“盈盈一水”社团文化节闭幕式
2017年4月27日晚上,武汉大学水利水电学院2016-2017学年学生社团评优大会暨第九届“盈盈一水”社团文化节闭幕式在工学部八教8328教室隆重举行。水利水电学院团委书记刘嘉梅老师、水利水电学院15级辅导员李响老师、学生社团指导中心副主任冉泽鹏、水利水电学院第一届社团指导中心主任曾俊、水利水电学院第一届社团指导中心常务副主任薛宇轩、水利水电学院第十四届分团委秘书长孙立平以及经济与管理学院、土木建筑工程学院、测绘学院及动力与机械学院的社团组织代表共同参与此次活动。
主持人热情洋溢地介绍完到场嘉宾后,大会便正式开始。首先是学生社团指导中心副主任冉泽鹏结合自身经历表达对社团指导中心的热爱,以及对本次社团评优大会圆满举办的祝福。
图片1.png(校社团指导中心副主任冉泽鹏致辞)
之后由水利水电学院社团指导中心主任杨子豪对本年度社团工作做总结,他在总结过去工作的不足之处时,也积极肯定了社团社联人过去一年工作的努力。在监察推广部部长梁俊详细介绍了评优的流程细则后,接下来进行的便是各个社团精彩的风采展示与答辩环节。
首先上场的掷球协会在这一年来秉承着协同合作,奋发共进的精神,充分彰显掷球的乐趣,呼吁更多的人加入掷球这项活动中来。弘禹学社追逐着他们的梦想,他们坚信梦想就在他们的眼前,他们始终在坚持,在追求。大众英语俱乐部不忘初心,为学院的英语学习做出有力贡献。知行学社将一年的活动娓娓道来,让我们感受到了一年的温馨,也让我们对其接下来一年的工作充满了期待。辩论队以其动人的台词展示了雄辩的风采,他们庄重而不失幽默,沉稳之中尽显青春的激昂。爱乒球社在做好常规活动的同时,积极开展新活动,“乒羽杯”有力地宣传了爱乒球社的名气,吸引更多的同学参与乒乓球比赛中。心理健康协会心系他人,致力于为他人解决心理困难,携手同心,温心你我。
图片2.png(社团风采展示及答辩环节)
而致力于科普科技文化知识的科技文化协会,在丰富多彩的社团内建活动之余,不忘开展科技文化知识竞赛、问渠计划等,帮助同学们了解更多的文化知识、拓宽知识视野。最后上场的是幻鸟剧社,在社长精彩的讲述后,他们为现场观众带来了一段话剧花絮,演员们精湛的演技博得现场观众的一片叫好声,他们让舞台艺术表演成为一种丰富的、有效的文化传播形式。各个社团充分的向评委和观众展了本社团的信念与理想,完美表达了自身的特色文化。
各社团答辩展示结束后,大众投票代表进行投票,为他们心仪的社团投出自己的一票。在工作人员紧张的统票期间,我们进行了今晚有趣而重要的环节——理事会成员颁奖环节,为辛苦了一年的理事会成员颁发了具有个人特色的奖状与奖品。
接下来水利水电学院团委书记刘嘉梅老师发表了讲话,她提到了水院社团指导中心的进步,肯定这一年来水院社团指导中心的工作,但路漫漫其修远兮,我们除了要继承原有的成果,还要不断探索,关注能力培养。同时,刘老师还向我们阐述了学生与老师的关系,督促我们要积极与老师沟通,但又要不失自己的工作见解。她的一番讲话,让现场观众获益匪浅。
最后活动迎来了最激动人心的时刻——公布评选结果,科技文化协会、辩论队与爱乒球社获得2016-2017学年“优秀学生社团”荣誉称号。其他社团也都获得了属于自己的荣耀与奖励:掷球协会被评为“鸾翔凤集”社团,大众英语俱乐部被评为“语尽芳华”社团,幻鸟剧社被评为“纷彩人生”社团,知行学社被评为“求知笃行”社团,弘禹学社被评为“溯水龙渊”社团,心理健康协会被评为“同心协力”社团。
图片3.png(刘嘉梅老师为获奖社团颁发奖状)
最后,在欢声笑语中,所有嘉宾合影留念,社团评优大会圆满落下帷幕。