团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
感怀五四精神,做合格共青团员
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-05-08 12:04:06  点击数:

 

——记水利水电学院纪念运动98周年暨“一学一做”系列活动
2017年5月4日下午4时,水利水电学院纪念五四运动98周年暨“一学一做”系列活动在水利水电学院8238报告厅如期举行。水利水电学院党委副书记张栋梁老师、院团委副书记孟勇老师以及徐晟老师共同出席了本次活动。本次活动主要由“一学一做”主题团课和重温入团仪式两部分组成。
下午四点,在主持人袁晶晶简要介绍系列活动的背景后,由孟勇老师主讲的“一学一做”主题团课正式开始。孟老师首先以热销书籍《谁的青春不迷茫》和热播电视剧《人民的名义》为例,引出“信仰”一词,这极大激发了同学们的兴趣,也引发了同学们对于信仰的深思。

(孟勇老师授课过程1)
紧接着,孟老师全面介绍了“一学一做”的背景、内容,向同学们传达了“学是前提、是基础,做是着力点、落脚点”的思想认识。最后,孟老师教育同学们该如何做一名合格的共青团员——坚定信念、弘扬正气、学习本领、勇于创造。孟老师的授课精彩生动,激情饱满,所有同学都深受启发。

(孟勇老师授课过程2)
重温入团仪式的活动在嘹亮的国歌声中开始,在主持人宣布完入团的新团员之后,院团委副书记徐晟老师为新团员颁发团章、团员证、团徽并带领新团员进行宣誓。重温在团旗下庄严宣誓的场景,同学们不禁感慨万千。

(新团员入团宣誓)
在庄严的宣誓之后,新团员代表龙时雨发言,表达了自己成为团员的激动之情以及对做一名优秀的共青团员的信心。老团员代表张宇凡讲述了自己的入团过程以及入团之后的成长和进步。两个人的讲话让同学们体会到了一个团员的成长过程,感知了共青团的伟大引导力量。

(老团员代表张宇凡发言)
最后,院党委副书记张栋梁老师对新团员提出了希望和要求。他希望新团员们明确自我价值追求,肯吃苦,敢于实践,勇于抓住机会锻炼自己,发展自己。另外,他还要求新团员们要以共青团员的标准严格要求自己,做一名合格的共青团员。张书记的希望和要求鞭挞着新团员,也鞭挞着每一位在场的共青团员,激励团员们不断进步,不断成长,做真正合格的共青团员!

(张书记发言)
至此,本次水利水电学院纪念五四运动98周年暨“一学一做”系列活动顺利完成