团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
记水利水电学院16-17学年度五四评优答辩会顺利举行
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-05-09 12:23:59  点击数:

 

2017年5月7日下午2点半,水利水电学院2016-2017学年度五四评优答辩会在8328举行。水利水电学院党委副书记张栋梁、学生工作办公室主任韩琦、团委书记刘嘉梅、团委副书记徐晟、15级辅导员李响及团学联中青主席团成员作为评委出席。12支来自14、15、16级的团支部参与评选。
 

本次比赛分为两个环节,支部建设展示和现场答辩。最后由评委打分,总分由65%的初评成绩和35%的决赛成绩组成。根据最后成绩评选出院级先进团支部和晋级校级先进团支部评选的支部。
第一个出场的支部是14级港航第一团支部,他们通过对大三全年工作的总结及风采展示,表现了支部的温暖。接下来各个支部按照顺序依次上台展示。每个支部都有自己独特的风采,有的介绍自己支部的预备党员,入党积极分子,上团课的人数,有的介绍支部的学习情况,包括各种竞赛及实践活动获得的奖项,有的介绍自己在学生工作方面做出的贡献。还有的是在展示形式方面下足了功夫。有激情洋溢的朗诵,有贴近生活的情景剧,尤其是16级第九团支部的表演,通过三个短小精悍的歌舞表演,既带动了全场的气氛,也完美的诠释了第九团支部团结友爱的氛围。在展示过程中,大家都不约而同的表现出一个共同的主题:团支部是大家共同的家,每个人在这个温暖的大家庭里学习知识,共同进步。
在答辩环节,评委提出关于支部的职能问题以及对于展示中的一些疑惑,问题可谓是刁钻,但每个支部的代表都能巧妙作答,赢得观众的喝彩。除此之外,在休息时间主持人还与现场观众进行了团知识小问答的游戏,大大活跃了现场气氛。
五四评优答辩会历时两个半小时后圆满落下帷幕。最后经过统计,获得水利水电学院2016-2017学年度“先进团支部”的支部有:16级第四团支部,15级港航第一团支部,16级第七团支部,15级农水第一团支部,16级第一团支部,16级第五团支部 ,15级水电第五团支部,16级第九团支部,16级第八团支部,14级港航第一团支部。推选参加校级先进团支部的评选的支部为:16级第四团支部,16级第七团支部,16级第一团支部,16级第五团支部,15级农水第一团支部,15级港航第一团支部,14级港航第一团支部。
其中,成绩最高支部16级第四团支部推选参与校红旗团支部评选。