团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
学院第十六次团员暨学生代表大会顺利举行
通讯员:新闻采编部  发布时间:2017-05-22 23:03:33  点击数:

 

5月20日,学院第十六次团员暨学生代表大会在工学部八教8328教室顺利召开。校团委副书记李好、校党委学生工作部思政办主任徐国章,学院党委书记程连珍、副书记张栋梁,学院学工办主任韩琦及全体辅导员,各兄弟院系分团委、学生会的嘉宾以及各级学生代表共同出席了本次大会。
校团委副书记李好发言,他代表校团委对大会的召开表示祝贺,对支持我院团学工作的党政领导表示感谢,对锐意进取的我院青年致以亲切问候。他还对我院学生会提出了几点希望:一是抓住历史机遇,进一步夯实精神基础,通过丰富的活动使得团员青年在活动中得到成长,使团的各项重点工作得到深入开展。二是希望按照习近平总书记的要求,紧跟国家和民族的发展,通过不懈奋斗将抱负融入行动中去。最后,他祝愿我院团学工作更加辉煌。
随后程书记致辞。她代表学院向大会的召开表示热烈祝贺,她指出自学院第15次团员暨学生代表大会召开以来,学院高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密围绕学院中心工作,主动贴近青年学生实际,不断强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,在引领青年思想、维护学生权益、丰富校园生活、维护学校稳定、营造学风院风等方面做了大量富有成效的工作,为促进学院改革发展,加速推进“双一流”建设,服务学生成长成才发挥了积极作用。程书记也对同学们提出了三点期望:希望青年坚定理想信念,不忘初心跟党走,选好政治方向与人生航向;希望团学骨干参与实践活动,强化责任担当,将“个人梦”融入“中国梦”;希望学院团委、学生会等学生组织抢抓改革机遇,做好创新创造,为组织活力创新注入新动能。
随后,校学生会副主席邢佳夷讲话,学生团委副书记姚记卓和学生会主席唐嘉博做分团委工作报告和学生会年度报告,回顾了一年来的工作成果并总结了经验,展望了未来的发展目标,同时对新一届分团委学生会工作提出了建议。学生团委副书记钟雪文进行了提案报告;副主席陈瑾晗做候选人资格审查报告,宣布选出的代表全部资格有效,具有广泛性和先进性,候选人能反映我院学生的意愿。

紧接着,新一届分团委学生会主席团候选人进行了竞选展示。12位同学结发表了精彩的竞选演说,展现了他们丰富的工作成果,立责于心、履责于行的工作决心,为同学们服务的热情以及对学生会未来发展的期愿。在抽题答辩环节,他们也流利作答,展示了自己认真严谨的工作态度和优秀的综合素质。随后,在场的各位代表慎重地投下了自己宝贵的一票。
 

经过严格的监票和计票后,最后,覃莉乔、郭喆、刘伟博、刘鑫张博超、当选分团委委员成员,高翼天、陈博林、林家业和吴雪薇四人当选学生会主席团成员。