团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
武汉大学水利水电学院第二届学生社团指导中心主席团换届大会顺利召开
通讯员:社团指导中心  发布时间:2017-06-05 09:09:21  点击数:

  6月3日上午,水利水电学院第二届社团指导中心主席团换届大会在工学部八教8328教室顺利召开。水利水电学院党委副书记张栋梁,学生工作办公室主任韩琦,团委书记、14级辅导员刘嘉梅,团委副书记、16级辅导员徐晟,武汉大学学生社团指导中心副主任冉泽鹏,水利水电学院第五届学生社团联合会副主席望思强,第九届社团联合会常务副主席凌晓鸣、副主席林东尧,水利水电学院第一届社团指导中心主任曾俊、常务副主任薛宇轩、副主任李钰珩,各兄弟院系社团指导中心代表以及132名学生代表共同参加大会。

  首先,武汉大学学生社团指导中心副主任冉泽鹏上台致辞,他回顾了过去四年里和我院社联的点点滴滴,并对我院社团指导中心一年来的工作给予肯定。

  其后,水利水电学院党委副书记张栋梁老师上台致辞,张书记对我院各大社团一年来取得的优异成绩表示热烈祝贺,并希望我院社团指导中心能承上启下,鼓励更多学生参与社团活动,创办优质的特色社团活动,将社团办大办好,将我院社联的优异成绩传承下去。

image001.jpg

(张栋梁书记讲话)

  武汉大学水利水电学院第二届学生社团指导中心主任杨子豪代表本届社团指导中心向大会做工作报告,报告回顾了一年来社团指导中心的工作:社团中心工作规范运行、骨干培训重点推进、打造社团文化品牌、社团展现独特风采、加强对外合作交流。他还就学生资源紧张人才流失、活动经验缺乏不够专业、社团规模不等难以创新、社联体制有待改善四个方面进行总结反思,然后对下一年度的工作进行了展望。之后,与会代表听取了本次大会提案工作报告,审议并通过了大会选举办法、大会选举总监票人和计票人名单、代表及候选人资格审查报告。

image003.jpg

(杨子豪主任做工作汇报)

  审议结束后,五位候选人王开诚、任晶莹、王晨阳、孟宪东、袁晶晶依次上台进行了精彩丰富的竞选演讲,在和现场代表介绍自己的同时,也讲述了自己和社团指导中心的缘分和故事,并对未来一年的工作进行了展望。在答辩环节,他们热情陈述自己的意见,向代表们展现他们对社团工作的思考和认识,给代表们留下了深刻的印象。

image005.jpg

(候选人做竞选演讲及答辩)

  候选人竞演环节结束后,全体代表进行了差额不记名投票。在计票时间内,大会播放了第二届学生社团指导中心理事会成员们对社团指导中心的想法以及任期之内的感受,这成功引起了与会代表们的情感共鸣,将现场气氛带至高潮,让社联成员之间的感情更加深厚。

  经过无记名投票选举,王晨阳、孟宪东、王开诚、袁晶晶当选第二届社团指导中心主席团成员。最后,候选人和嘉宾们上台合影留念,换届大会圆满结束。

image007.jpg

(会议结束,所有人员合影留念)