团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
谋篇布局求发展 ——共青团武汉大学水利水电学院委员会全体(扩大)会议顺利召开
通讯员:  发布时间:2019-02-28 12:08:58  点击数:

  2018年2月26日,共青团武汉大学水利水电学院委员会全体委员全体(扩大)会议暨第十六期知汇论坛于8108顺利举行。会议由水利水电学院团委书记刘嘉梅老师主持。

1-wps图片.JPG

  (图一)

  首先,刘老师与同学们认真学习、研读贺军科、汪鸿雁两位同志在团十八届二中全会上的讲话及《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》。刘老师结合讲话及文件精神,以学院团支部活动提升为切入点,树立“全团大抓基层”的理念,密切联系青年,将问题导向与目标导向相融合,积极探讨新形势下提升基层团支部活力的方式与方法,积极构建功能型团支部,提升团支部的有效覆盖。

2-wps图片.JPG

  (图二)

  随后,结合工作实际,与会同学积极献言。学生团委副书记赵烨谈到自己的感悟时,说到,团员青年要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断激发自我奋斗精神,不断学习,不断创新,积极推动共青团改革工作再出发,以鲜明的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。组织部部长吴汉伟也谈到,要真正把思想和行为统一到全会关于加强团的基层建设的部署和要求上来,着力提升团的组织活力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。媒体运营部部长刘哲源表示团员青年应当不忘初心,牢记使命,立足自我、锐意进取,依靠而不是依赖党,不断学习,不断吸取经验教训,不断提高自身综合素质,为实现中国梦而努力奋斗!学生团委副书记王煜说到,“基层”二字萦绕于心,“创新”一词常记心头。团中央的精神指示时刻提醒我们返回到基层团支部去提升团组织活力,把团员紧紧凝聚在团组织周围。这也向我们发出了提升团活团建活动张力的挑战。同时做学生团干也要把创新二字牢记心中。团员团干都具有流动性,团干不能仅仅是仿照上几年的内容做一个活动和工作的传递。团员干部们更要有野心,做出成绩,在传承优良之外更要努力让自己如今的工作做出彩,然后影响以后的人。

3-wps图片.JPG

  (图三)