团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
【寒假实践】静候珈音 ——武汉大学赴江苏省淮安市淮阴中学实践队
通讯员:图片记者包雯 文字记者李若凡马嫣然  发布时间:2019-03-02 13:34:43  点击数:

  山水一程又一程

  1月28日,武汉大学赴江苏省淮阴中学宣讲实践队分成三组进班宣讲。在宣讲前,实践队员每个人都充分地了解了武汉大学的招生政策和专业情况,以便能很好地解答学弟学妹的疑惑。

1-wps图片.jpg

  (图一)

  利用一节班会课的时间,三组实践队分别来到高三年级7、11、16班,为学弟学妹们宣讲。这一天晴空万里,校园内人头攒动,全部是回校宣讲的同学们的身影。高三的学弟学妹们仍然在教室里上着自习。悄悄走过窗前,每个人都低着头,或奋笔疾书,或思索问题。这一切不由得勾起实践队员的回忆,一年前的自己也正是这般模样。的确,“人生难得几回搏,此时不搏待何时?”今日的努力都是在为六月期盼的喜讯做铺垫。

  我们等你

  一进入教室,实践队员们就获得了学弟学妹们期待的掌声。宣讲开始前,队员们也为学弟学妹们送上了印有珞珈风光的明信片。伴随着歌曲《合照》优美的旋律,宣讲拉开序幕,实践队员着重介绍了我校门类齐全,优势凸显的学科特点,并以牌坊上刻有的“文法理工农医”六字举例为证。接着又用刚刚发布的本科教育质量排行榜展示了武汉大学优质的的本科教育、广受国际认可的毕业生质量、先进的本科人才培养理念。同时也为学弟学妹们详细解读了弘毅学堂培养模式和武大与众不同、与国际接轨的“三学期制”。

  在“珈”这一头

  接着队员们谈到了武汉大学在江苏省的招生情况,明显感到学弟学妹们对武汉大学的招生政策十分关注,有的学弟学妹还拿出了纸笔,记录往年分数线和自主招生情况。我们还积极鼓励学弟学妹们报名参加武汉大学的自主招生考试,为自己赢得更多的机会。

2-wps图片.jpg

  (图二)

  作为久负盛名的”最美大学“,自然少不了介绍学校风光的部分。化学院的马宇新同学用一组风光大片,让学弟学妹们深深感受到了武汉大学的自然风光之美。同时,她还用幽默风趣的口吻,为学弟学妹们介绍了武汉大学丰富多彩的社团活动,周五必不可少的梅操露天电影,可口诱人的食堂伙食等等,教室里响起一阵阵愉快的笑声。

  学弟学妹们反响强烈,兴趣浓厚,在接近尾声时纷纷举手提问。有的学弟学妹担心自己目前的成绩与武汉大学录取分数线差的有点多,水院的李若凡同学以自己的亲身经历,向学弟学妹们讲述自己逆袭考入武汉大学的故事,勉励学弟学妹咬定目标,不轻言放弃。有的学弟学妹表示对专业不是很了解,队员们就将咨询群的群号留给了他们,以便进一步的交流。

3-wps图片.jpg

  (图三)

  最后,在观看武汉大学形象MV后,宣讲圆满结束,队员与学弟学妹们相约在东湖之滨、珞珈山下见面,来最美大学,成就最美人生!