团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
【寒假实践】山水一程,三生有幸 ——武汉大学赴云南省玉溪一中实践队实践
通讯员:图片记者 王丹蕊 文字记者 周义丰  发布时间:2019-03-02 13:37:44  点击数:

  近日,武汉大学赴云南省玉溪一中实践队实践队赶到玉溪一中做最后的现场准备。望着夕阳下的人群,队员们仿佛看到自己当年那个一如少年飞驰的身影。实验楼前的磐石上刻下了玉溪一中的校训:修身玉中,学行天下还回响于耳畔。此行,实践队员们践行校训,带着一袭武大梦与一颗赤诚心回到母校进行宣讲。

图片1-wps图片.png

  (图一)

  在宣讲会开始前两个星期队员们的准备工作就紧锣密鼓的展开了。制作海报,联系母校,准备宣讲内容和物资,大家怀着高涨的热情投入工作中,分工合作,井然有序。正如海报上所写,“在最美大学成就最美人生”,怀着这样的希冀,渴望将武大最优秀的一面展示给学弟学妹,同时给他们之后的人生选择提供一点力所能及的帮助。

  宣讲进行时

  在一段精彩的《2018我在武大》宣传片过后,实践队在实验楼的宣讲正式开始了。凤志嘉首先就武汉大学深厚的历史底蕴以及雄厚的学科实力,回望过去,着眼当下,展望未来,为学弟学妹们展现了一个纵深广阔,活力无限的武汉大学形象;吴玥则带领大家走进丰富多彩的大学生活,用最亲切的方式为在场的同学们展现武大的魅力,并就对学弟学妹们最关心的招生政策及本科培养方案进行了详细的解答。现场的同学们表现出了高涨的热情,伴随着主讲人的妙语连珠,掌声与笑声交替不断。在此过程中,杨浩霄同学和王丹蕊同学用相机记录下这美好时刻,周义丰同学则细心的为每一位到场同学分发纪念品和信息单。

图片2-wps图片.png

  (图二)

  计划之外的行动

  面对如此热烈的反响,团队的热情也被点燃了。“实验楼教室这么小,好多同学都没能够到场。”“还有那么多资料和礼物没发完,太可惜了。”经过短暂的商讨之后,队员们决定再进行一次“返场演出”。得到学校与同学们的支持之后,实践队一行人于八点五十在星华楼,再次开始宣讲。

  虽然天色已晚,仍有不少同学选择留下来,团队也被他们的热情与期望所打动,现场工作有条不紊展开。虽然时间紧迫,但是主讲人语速惊人却又不失逻辑,其余成员协助分发礼品并与观众互动,再次展现出武汉大学非凡卓越的魅力与我们身为武大学子的热情与能力。现场掌声不断,宣讲效果丝毫不比之前逊色。

  而在宣讲结束之后,为了能够更加深入的了解同学们的问题并进行解答,队员们留下自己的联系方式,组建线上交流平台,在QQ群中回答学弟学妹们的各种疑惑与问题。

图片3-wps图片.png

  (图三)

  终章仍是开始

  走出校园时候已是深夜,星光辉夜,刚才仍喧闹的星华楼也已恢复宁静。曾几何时,队员自己也是坐在台下众多听众中的一员,此次回访又让队员们感触良多。在活动过程中,重新认识了武汉大学的美,而又怀着这份自信与骄傲,希望能在他们的梦中播下一颗樱花的种子。

  山水一程,三生有幸,愿你醒来 ,花叶飞散,古树参天。

(附本支实践队伍人员组成:队长——2018级水利水电学院 吴玥,队员——2018级电气与自动化学院 凤志嘉 、2018级经济与管理学院 王丹蕊 、2016级物理科学与技术学院 周义丰 、 2018级测绘学院 杨浩霄)